新华社:中国国家主席习近平将于9月赴美进行国事访问

2015-02-11 14:03:00 来源:汇金网

  据新华社周三(2月11日)报道,应美国总统奥巴马(Barack Obama)邀请,中国国家主席习近平将于9月对美国进行国事访问。

  习近平周三稍早和美国总统奥巴马通话,表示接受对方邀请,将于9月对美国进行国事访问。两人谈到有关如何收窄中美在网络问题的分歧,以及讨论加强合作,应对全球安全挑战。奥巴马去年11月曾访问中国,并和习近平进行会谈。

新华社:中国国家主席习近平将于9月赴美进行国事访问

  早前,奥巴马说,期待习近平今年晚些时候对美进行国事访问。美中则重申,将致力于在安全威胁问题上紧密合作,包括鼓励伊朗抓住在核谈判中出现的机会。

  习近平访美的消息最早是由白宫国家安全事务助理赖斯(Susan Rice)于上周五(2月6日)透露的。赖斯称,美方已正式邀请习近平对美国进行国事访问,美方希望扩大与中国的各领域务实合作。

关键词阅读:习近平 国事访问 国家主席 美中 美方

快来分享:
评论 已有 0 条评论