苹果凭什么涨到七千亿——高价卖给中国用户的能力

2015-02-11 14:31:44 来源:华尔街见闻

1

  昨日苹果公司成为首家市值突破7000亿的公司,其CEO库克将此归功于“苹果能够向中国消费者出售高价产品”。

  据《华尔街日报》报道,库克在高盛科技与互联网大会上表示,苹果没有理会“中国消费者对苹果高端产品的价格太敏感”的传统理念而在中国快速增长。他认为,这种传统理念都是一派胡言,事实并非如此。

  报道称,库克还提到,他并不相信“大数定律”——即当企业扩张之后增长率会变慢的观念——并称其武断。

  苹果一季度财报显示,当季iPhone销量刷新最高纪录,公司利润达到180亿美元,创下美国企业之最。

  值得注意是,苹果在中国销售同比激增了70%,增幅远超全球其他地区。尽管中国的智能手机公司正迅速在国际上获得影响力,苹果公司在中国市场打了一场“翻身仗”。据研究公司Canalys,苹果首次成为中国销量最大的智能手机。

  “中国经济的快速增长以及不断壮大的中产阶级给苹果提供了一个重大机会。”库克表示。

  库克发表上述言论正值苹果公司市值突破了7000亿美元之际。

  华尔街见闻昨报道,苹果股价昨日收高1.92%,报122.02美元,创下拆股调整后股价的历史新高,市值达到7107亿美元,成为全球第一家收盘市值突破7000亿美元门槛的公司。

  这也将排名第二的埃克森美孚远远甩在了身后,目前埃克森美孚市值为3850亿美元,仅为苹果的二分之一左右。

关键词阅读:苹果公司 库克 用户 市值 翻身仗

快来分享:
评论 已有 0 条评论