美股投机情绪:回调预期大降温,多头整装待发

2015-02-11 15:19:34 来源:汇金网

  标普500股指续涨六年,为自经济大萧条以来第四长的续涨;经过年初下跌后,该股指出现在200日均线上方巩固的迹象(多头整装待发)。投资者情绪调查显示,投资者对美股回调的预期已自高位大幅回落。

  美股是否会跟跌油价?标普500股指处在六年连续上升趋势中,为自经济大萧条以来第四长的续涨行情。上个季度,美股收益增长明显收窄,因油价相关股票利润下滑。事实上,油价近日反弹已帮助标普500股指削减了年初跌幅。

  那么,投资者们是否能继续指望油价反弹呢?

  标普投资顾问服务公司的股市首席投资官Erin Gibbs称,能源行业的利润增长率已由7%回落至2.5%。能源股承压,预计2015年度整体持平。在过去几周时间里,市场已经下调了对2015年能源收益的预期。

  Oppenheimer公司首席技术分析师称,从图形分析来看,技术面比基本面更有看涨能源股的理由。该行看涨能源股。

  投资者情绪调查显示,投资者对美股回调的预期在2014年10月刷新高位,不过对近期回调的预期已大幅回落(下图1所示)。

美股投机情绪:回调预期大降温,多头整装待发

(图1:投资者情绪调查)

  那么,投资者目前对美股是否太过乐观呢?Oppenheimer公司首席技术分析师称,目前美股情绪并非过于乐观,只有过于乐观状态时才值得多头警惕。

  下图2所示,标普500股指再次下测200日均线,但行情显示出在200日均线上方巩固的迹象。而NYSE涨跌成交量指标反复测试水平高位,后市若上破将是标普500股指的利好信号。

美股投机情绪:回调预期大降温,多头整装待发

(图2:标普500股指近期走势分析)

关键词阅读:美股 股指 回调 NYSE 油价反弹

快来分享:
评论 已有 0 条评论