机构:中国一季度GDP平减指数料跌至负值,股市亦将重挫

2015-02-11 16:18:47 来源:汇金网

  周二(2月10日)公布的数据显示,中国1月消费者物价指数(CPI)年率升幅超预期放缓至0.8%,为逾五年(2009年11月以来)最低水平,同时工业通缩恶化,1月PPI降幅超预期扩大至4.3%,为连续第35个月下降。

  The TradeTheNews团队就上述数据评述称,中国央行(PBOC)于当天晚间发布2014年四季度货币政策执行报告称,将继续实施稳健的货币政策,更加注重松紧适度。央行表示,正在观察去年11月降息带来的影响,同时称产能过剩施压于通胀。

机构:中国一季度GDP平减指数料跌至负值,股市亦将重挫

  该团队称,中国副财长朱光耀在20国集团(G20)财长和央行行长会议上也重申了央行的上述声明。与此同时,中国央行的一名官员表示,预计中国2015年国内生产总值(GDP)增幅料处于6.9-7.1%区间,远低于2014年的7.4%。

  鉴于上述情况,该团队指出,《中国证券报》的一位关键人物正在呼吁央行出台更多激进宽松政策以对抗通缩压力,同时也警告称,中国一季度GDP平减指数很可能会跌至负值。

  该团队同时还指出,上证综合指数在即将到来的中国农历新年假期期间料将进一步下滑逾10%。

关键词阅读:GDP平减指数 负值 股市 上证综合指数 跌至

快来分享:
评论 已有 0 条评论