北欧斯安:美元走强会妨碍美联储升息吗

2015-02-18 07:37:13 来源:fx168财经网

  北欧斯安银行(SEB Group)周二(2月17日)表示,以贸易加权计算,从2104年5月开始美元至今已经升值35%,但是美联储对此却并不太担忧。

  该行指出,“虽然很明显有不同的方法计算美国的金融状况。然而我们坚信美元对于美国金融状况的影响较小,就像整体经济表现那样。目前的低利率、股市上涨和低信贷息差造成美国极其宽松的金融环境。”

  该行解释道。这很好说明为什么美联储可能并没有过度担心美元走强的影响金融环境。相反美联储有可能更关注美国国债收益率(殖利率),信贷息差和股市的表现,因为我们认为这些才是衡量金融环境以及未来升息步伐的决定性因素。

1

  美债收益率走低抵消美元走强

  该行表示,“我们预计美债收益率未来将跟随全球利率走低,原因是通胀因能源价格面临下行风险且各国央行增加债券的购买,预计未来数月美债收益率将走低月20—30个基点。因此尽管美元可能继续走强,但是美国金融环境可能放宽而不是收紧。”

  最后该行总结道,“从上述角度看,美元继续走强可能对美联储来说不是太重要,不会阻碍美联储在2015年第二季度收紧货币政策。”

关键词阅读:美元 黄金

快来分享:
评论 已有 0 条评论