“美通社”:耶伦证词已为此后美联储加息铺平道路

2015-02-25 11:00:00 来源:汇金网 作者:希尔森拉特

  有“美联储通讯社”之称的华尔街日报记者希尔森拉特(Jon Hilsenrath)周二(2月24日)指出,美联储主席耶伦(Janet Yellen)在当天的国会证词讲话中对美国经济前景透露出了整体乐观的预期,而她的讲话措辞也被认为是给美联储此后的加息进程铺平了道路。

“美联储通讯社”:耶伦证词已为此后美联储加息铺平道路

  希尔森拉特指出,在对美国经济状况进行了进一步的评估解读之后,以耶伦为首的美联储在政策前景上已经有所转变。此前,美联储曾承诺政策利率水平会在“相当长时间内”维持在较低水平,但现在,耶伦已经开始开诚布公地讨论何时会开始加息以及此后的加息步伐会有多快这一问题。

  不过,希尔森拉特认为,周二耶伦在国会参院的证词至少也显示,美联储在此后3月份和4月份的两次会议上不会考虑加息。但之前,美联储许多其他官员在讲话中都已对在今年中期开始加息的前景表示了认可,尽管大家都暂时对具体的时间无法予以确定。而耶伦当前的讲话,则是进一步佐证了上述预期。

关键词阅读:加息 耶伦 美联储主席 证词 美联储通讯社

快来分享:
评论 已有 0 条评论