必和必拓盈利超预期 提高股息

2015-02-25 11:24:57 来源:智通财经网

    智通财经2月25日讯:必和必拓公司(BHP Billiton)是世界上最大的矿业公司,其报道称,上半年业绩好于预期,因为其制定计划将项目支出削减至2010年以来的最低水平。

    必和必拓公司周二在一份声明中表示,在截至12月31日的六个月内,该公司的营业利润为54亿美元,而去年同期为78亿美元。不过,这超过了彭博社编制的5名分析师的平均预估49亿美元。

    麦格理集团(Macquarie Group Ltd.)表示,今年矿业公司将项目和勘探方面的支出削减了200亿美元,因为价格走软促使他们缩减了增长计划。截至今年六月,必和必拓公司的支出将下降至126亿美元,比其初步估计低15%,而在2016财年内,支出将减少至108亿美元,为六年来最低水平。

    墨尔本地区IG有限公司市场策略师埃文·卢卡斯通过电话说道:“资本支出的削减是一项巨大的原动力,并且远远大于市场预期。今年将是效率驱动的另一年。他们能够推动利润增长的方式是继续削减债务和成本。”

    根据彭博社编制的18名分析师的平均预测,在截至2016年7月的12个月内,项目支出预计将下降至115亿美元。

    力拓集团在2月12日说道,今年该公司的资本支出将下降至不到70亿美元,为2010年以来的最低水平。福特斯库金属集团在11月份说道,其将把全年支出计划减半。

    价格降低

    在悉尼交易所下午1点11分,必和必拓公司股价上涨2.4%至32.90美元/股,将今年的涨幅扩大至12%。

    在过去一年内,铁矿石价格下跌了47%;2月9日,铁矿石交易价报61.20美元/公吨,为2009年5月以来的最低水平。

    在墨尔本举行的新闻发布会上,首席执行官麦肯齐告诉投资者和分析师,中期内价格将继续疲软,因为新的海运供给超过了需求。他说,中国废钢可用性不断增加在长期内将打压铁矿石需求。

    页岩支出

    必和必拓公司将股息增加了5.1%;该公司表示,其计划将大约三分之一的业务分离至计划中的South32有限公司。

    该公司是美国页岩的最大海外投资商,其计划将截至2016年7月的钻探和开发支出从2014年6月以来的42亿美元削减至22亿美元。

    (翻译:张琪)

快来分享:
评论 已有 0 条评论