必和必拓CEO警告铁矿石价格料持续下跌,因供过于求

2015-02-25 13:40:56 来源:汇金网

  全球最大矿商必和必拓(BHP Billiton)执行长麦肯茨(Andrew Mackenzie)周二(2月25日)在分析师电话会议上表示,该公司旗下主要商品——铁矿石价格近期可能下跌,因面临全球供应持续增加的压力。必和必拓及同业力拓(Rio Tinto)和淡水河谷(Vale)皆正扩大铁矿石供应,然而需求增长幅度却跟不上脚步。

  铁矿石价格过去两年跌幅逾五成,而铁矿石业务占必和必拓获利比重接近一半。在必和必拓公布半年度获利下滑31%之后,麦肯茨表示,虽然见到部分产能退场,特别是成本偏高的中国铁矿石生产商。但该公司仍认为低成本矿石供过于求,因此铁矿石价格仍面临下跌压力。

必和必拓CEO警告铁矿石价格料持续下跌,因供过于求

  必和必拓财务长比文(Peter Beaven)则指出,铁矿石中期前景仍不明朗,他称可做为铁矿石替代品的废料供给量增加。

  比文称,身为财务人员,对于该公司没有大量资本投入大型铁矿石项目让其感到欣慰。

  麦肯茨先前一再对必和必拓铁矿石生产维持高档的策略提出辩护,称在黯淡市况下,这是扩大市占率及获利的最佳办法,不过铁矿石价格前景已经让规模较小的生产商在损益两平边缘挣扎。

  麦肯茨称,必和必拓对铁矿石投资已经够了,还在考虑中的投资数额不大,之后该公司就将收工。不过他指出让其真正担心的是,其他竞争对手准备大举投资开发成本极低的铁矿石矿脉。

关键词阅读:铁矿石价格 铁矿石供应 铁矿石生产商 麦肯 CEO

快来分享:
评论 已有 0 条评论