高盛:供大于求是导致今年铜价疲软的主因

2015-02-25 14:42:33 来源:汇金网

  目前,伦敦金属交易所的铜现货价格较今年初已下跌了近10%。有人把今年铜价的滑坡归咎于投机,每当大宗商品价格剧烈波动,投机者常常是众矢之的。这些人认为,随着亚洲农历新年假期步入尾声,铜价格将进一步反弹。铜需求往往在亚洲买家重返市场后升温。但高盛认为,全球铜产量上升和需求下降是使铜价在今年承压的主因。

高盛:供大于求是导致今年铜价疲软的主因

  高盛(Goldman Sachs)分析师最近在一份研究报告中指出,近期铜价走低在多大程度上与基本面有关存在很大争论,而高盛坚定地认为是基本面因素导致的铜价走软,其中包括需求疲软、精炼铜供应增速快于趋势水平以及成本下降等。

  在高盛看来,铜价疲软是基本面因素造成的,一个关键的证据就是全球最大的产铜国智利的精炼铜库存不断增加。高盛估计,智利的铜库存在2014年下半年增加了17万吨之多,除了2013年的一个短暂时期外,这是10多年来智利精炼铜库存所达到的最高水平。

  该行称,如果把世界其他地区的库存也计算在内,则每年铜产量比需求过剩约50万吨。这相当于精炼铜年产量的2%左右。

关键词阅读:高盛 精炼铜 铜现货 伦敦金属交易所 供大于求

快来分享:
评论 已有 0 条评论