投资者过度乐观 耶伦其实没那么鸽派?

2015-02-25 15:17:25 来源:华尔街见闻

1

  昨日至今美元伴随美债收益率双双下跌,全球股市受到提振,因市场对此多解读为美联储主席耶伦的国会证词偏向鸽派,但BBH外汇策略全球主管Marc Chandler认为市场对此反应过度。

  Chandler认为从耶伦的讲话反映出美联储货币政策及前瞻指引依然维持之前的路径,投资者应准备好迎接最终的升息。

  Chandler认为耶伦下面这段讲话特别值得注意:

  如果经济条件与委员会(FOMC)预计的一样持续改善,委员会将在某个时点开始考虑随着每次会议的进行开始在目标范围内升息。在此之前,委员会将改变前瞻指引的内容...改变的内容(改变美联储将对升息保持耐心的承诺)之时也是委员会判断经济改善已到达阀值之时,随后美联储可能在任何一次会议上作出加息决定。

  “耶伦用这段话告诉了我们美联储接下来的行动,”Chandler表示,前瞻指引已从“相当长一段时间”改成了“耐心”,接下来的政策决定将随着每次会议的进行而展开,耶伦试图将投资者和国会的思路引向“数据决定政策”而不是“时间决定政策”。

  在本次耶伦证词之后,Chandler及其团队预计美联储有80%的可能性在6月份升息,15%的可能性在9月升息,9月以后不升息的概率仅为5%。

  Chandler也表示这样的预测的确与市场反应背道而驰,因其中有两点被投资者忽视:

  1.认为年中不会升息的人考虑到的是通胀较低,但耶伦的讲话暗示通胀不是什么大障碍,耶伦注意到了能源价格下跌对通胀的影响,并预计通胀中期内依然会向着2%的目标前进。

  2.耶伦提到的利率“目标”被很多投资者忽视,后金融危机时代里,美联储并未提到过利率的目标,而只是一个0~0.25%范围,首次升息可能将这个范围提升至0.25%~0.5%,很多人参与联邦基金利率期货交易的人似乎没将这点纳入考量。

关键词阅读:耶伦 升息 投资者应 鸽派 债收益率

快来分享:
评论 已有 0 条评论