沪综指羊年首日收跌 节前累积升幅过大致调整压力释放

2015-02-25 17:08:17 来源:汇金网

  中国股市沪综指周三(2月25日)收跌,结束春节长假前的七连涨。分析师指出,春节期间国内消息面平淡,节后首个交易日大盘走势偏淡,个股炒作存在降温迹象,前期热炒的互联网板块跌幅较大,金融板块亦走势疲弱拖累市场,短期大盘存在调整要求。

【中国股市】沪综指羊年首个交易日收跌,节前累积升幅过大致调整压力释放

  沪综指收报3,228.84点,跌18.06点或0.56%,上证A股今日成交2,634亿元人民币,上一交易日为2,614亿元。

  “对于最近几个交易日,我们认为可能还是有调整要求。”方正证券(601901,问诊)策略分析师陈敏表示,节前沪综指已经连续七日上涨,市场存在技术面调整要求,同时宏观经济通缩压力仍较大,也导致大盘存在一定的调整压力。

  他认为,今日公布的PMI初步数据虽略有好转,但春节期间数据可能存在失真,且此前一系列数据显示经济形势仍未有实质性改善。

  中国农历新年前的经济活动呈现小幅改善的迹象。最新公布的汇丰2月中国制造业PMI初值较上月略微上升,三个月来首次重返荣枯线之上,这归功于产出、新订单等指数的好转;不过新出口订单的恶化也显示了当前经济存在诸多不确定,仍需要政策加以支持。

  前期深市创业板龙头股乐视网(300104,问诊)跌停报收,对市场人气有所打击;主板中国人寿(601628,问诊)收跌4.46%。

  沪深300指数收报3,478.73点,跌1.24%;沪深300指数期货主力3月合约尾盘报3,492.0点,跌0.85%,成交817,734手。130亿元额度的沪股通净买入11.7亿元。

关键词阅读:短期大盘 方正证券 金融板块 指数收报 沪深

快来分享:
评论 已有 0 条评论