国际铜价反弹走高,本月升幅为2012年9月来最大

2015-02-28 09:03:00 来源:汇金网

  周五(2月27日)国际铜价反弹走高,2月攀升7%,为逾两年来最大月度升幅,因投资人预计在中国春节长假后,需求回升。

  周五稍早,铜价下滑,因此前公布的库存大幅增加,引发对供应过剩的担忧,但看多的投资人之后占了上风,令铜价由跌转升。

  伦敦金属交易所(LME)三个月期铜收高0.1%,报5,895美元,昨日期铜已经大涨2.2%,并触及六周高位5,944美元。

  周五稍早,在上海期货交易所公布铜库存猛涨32.6%后,期铜一度跌至5,828.50美元日低。

  Jefferies金属策略师Gayle Berry表示“库存增加令投资人有些担心。尽管交易所对上海铜库存增加迅即做出了反应,但在中国农历新年假期后通常会出现库存增加的情况,所以不必过分担心。”

  自1月铜价触及低点后,看多的投资人基本主导了市况,预计铜价在季节性强劲的第二季前会出现反弹,刺激铜价在2月大涨7%,为2012年9月来最大月度升幅。

  期铝收高0.6%,报每吨1,815美元。但其他金属下滑,期铅跌至2010年7月来的低点1,725,收低1.8%,报每吨1,728美元。

  期锌收盘没有成交,买盘最后跌0.3%,报每吨2,065美元;期锡跌0.8%,报17,950美元。三个月期镍下挫2.1%,收报每吨14,075美元。

  国际铜价电子盘15分图

国际铜价反弹走高,本月升幅为2012年9月来最大

关键词阅读:国际铜价 月期铜 投资人 伦敦金属交易所 铜库存

快来分享:
评论 已有 0 条评论