美股收盘:美股收盘下跌,本月道指上涨5.6%

2015-02-28 09:17:17 来源:汇金网

  周五(2月27日)美国股市收跌,但2月美股获得较大涨幅。投资者正在解析美国经济数据数据及联储官员讲话。

  道琼斯工业平均指数收盘下跌79.98点,跌幅0.44%,报18134.44点;标普500指数收盘下跌6.13点,跌幅0.29%,报2104.61点;纳斯达克指数收盘下跌24.14点,跌幅0.48%,报4963.75点。

  本月,道琼斯工业平均指数累计上涨5.6%,标普500指数累计上涨5.5%,纳斯达克指数累计上涨7.1%。其中标普500指数录得2011年10月份以来最大单月涨幅,纳指创2012年1月份以来最佳单月表现。

  本周,道指累计下跌0.04%,标普500指数累计下跌0.3%,纳指累计上涨0.2%

  经济数据面,美国商务部报告称,2014年第四季GDP增长率下调至2.2%,经济放缓的程度超出政府此前预期,这主要与企业充实库存的速度放缓,以及贸易赤字加大有关,但是美国经济的基本面依然稳固。下调后的经济增长率基本符合市场预期。

  MNI Indicators机构周五报告称,美国2月芝加哥采购经理人指数(PMI)下降至45.8,创5年半新低。

  美国不动产交易商协会(NAR)周五报告,美国1月份的二手房签销指数升至2013年8月以来最高水平。1月份的二手房签销指数较上修之后的12月读数月率增长1.7%,较2014年1月年率增长8.4%。

  NAR首席经济学家Lawrence Yun表示:“对比一年前,尽管库存水平大致相当,但二手房销售合同签约数字有了令人信服的增长。今年的不同因素在于一些利好因素促进了二手房销售增长,这些因素包括信贷环境的稍微好转、更多人就业、价格增长放缓等等。”

  希腊债务问题方面,周五德国众议院以压倒性的票数批准将希腊援助方案延长4个月。有587人参与投票,542人投了赞成票,32人投了反对票,13人弃权。

  美联储官员继续发表讲话。今天讲话官员包括纽约联储主席杜德利(William Dudley)、克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)以及美联储副主席斯费希尔(Stanley Fischer)等。

  纽约联储主席杜德利表示,联邦基金利率(FFR)的长期平均值将为3.5%,远低于历史平均值4.5%。他表示,相比太晚加息,过早过快加息风险更大;美联储必须在提前加息的问题上保持谨慎;不应过度强调低利率的不稳定性;如果通胀高于2%,将会给经济带来危害;联储的货币政策不能按照固定的准则自行实施;断言美国已经步入可持续的长期性经济停滞还显得过早。

  克利夫兰联储主席梅斯特称,如果利率在太长时间内维持在太低的水平,消费者信心可能下滑,并导致经济状况的恶化。

  美联储副主席斯费希尔(Stanley Fischer)周五表示,在开始加息之后,美联储将不会向市场暗示其下一步行动。他表示,首次加息之后的利率计划并非一成不变。费希尔称,购买债券计划起到了促进经济复苏的作用,证明即使在利率接近于零时货币政策仍然有效。费希尔表示,量化宽松政策(QE)将美国10年期国债收益率压低了110个基点。

  个股消息面,苹果公司(AAPL)受到关注,此前爱立信公司(Ericsson AB)称将起诉苹果公司侵犯了41项爱立信[微博]的专利。爱立信称这41项专利对苹果公司的设备功能至关重要。

  彭尼公司(JCP)股价重挫,该公司宣布第四财季意外出现亏损。

  Gap(GPS)股价上涨2%,这家零售商在周四宣布回购股票并提高股息。

  美股道指电子盘15分钟图

【美股收盘】美股收盘下跌,本月道指上涨5.6%

关键词阅读:美股 收盘下跌 美联储 指数累计 加息

快来分享:
评论 已有 0 条评论