黄金避险吸引力减弱 ETP持仓创12月以来最大日降幅

2015-03-04 08:02:48 来源:黄金宝网站

    FX168讯 由于股市上涨削弱了对黄金的避险需求,投资者买入黄金的势头发生逆转,周一黄金ETP持仓录得去年12月以来的最大日降幅。

    目前由实物黄金支持的交易所交易产品(ETP)所持黄金资产已经连续四个交易日下降,而上周曾达到5个月高点。然而,数据显示周一黄金ETP持仓减少7.1吨,为2014年12月来最大降幅,过去两周实物黄金价格变动不大。

    (黄金ETP持仓变动 来源:FX168财经网)

    今年2月金价累计下跌5.2%,基本回吐了1月大半涨幅,因美国股市上涨和希腊局势缓和降低了黄金的避险需求,而美元走强也加重了抛压。

    Argonaut Securities Asia Ltd.驻香港的分析师Helen Lau表示,“如果投资者对风险有强劲偏好,他们就没有必要购买黄金。”

    2月标普500指数连续第四次创下历史新高,而上纳指也是15年来首次突破2000点大关。

    印度财政部长Arun Jaitley上周六(2月28日)意外维持10%的黄金进口关税不变,但分析师认为珠宝商和贸易商仍会增加购买,并刺激需求升温。

    北京时间07:48,现货黄金上涨0.13%,报1205.10美元/盎司。

快来分享:
评论 已有 0 条评论