美国数据强势回归 大宗商品命悬一线

2015-03-05 08:36:00 来源:龙讯财经

  受美国2月ISM非制造业PMI影响,美元指数走高至96.03,此后略有回落,金价因而承压走低,但因为本周尚有“非农”数据压轴,空方也未大举打压,黄金得以于1200水平下方喘息,基本延续了震荡盘整态势。

  另一方面,原油走势似乎摆脱了数据的打压。晚间EIA公布数据显示,上周原油库存增长1030.3万桶,原油价格应声下跌,但在跌破50美元后获得强劲支撑,小时线上分别留下长下影以及大十字星,北京时间零点过后油价大幅反弹,最高触及51.99美元,收盘上涨2%。

  风险事件中,美国堪萨斯联储主席乔治昨日晚间发言支持及早加息言论。乔治表示,对通胀低于2%的目标并不感到担忧,美国当前物价处于稳定阶段,且许多迹象显示通胀将开始上升,美联储须在就业及通胀达成目标前有所行动,应于年中开始加息。不过,美联储开始加息后的政策仍然相当宽松,推迟加息恐令美联储长期政策更为激进。

  黄金盘面,金价虽多次缴械1220,但下方1200的支撑依然牢固。小时级别图中,MACD指标于零轴下方导演小幅金叉,日内金价自1200处小幅拉升已为大概率事件。操作上,投资者可于行情底部小幅布局多单,日内目标位1210,获利空间10美元;上方压力位关注1220/1230,下方支撑位参考1200/1190。

关键词阅读:加息 美联储 PMI 美国数据 金价

快来分享:
评论 已有 0 条评论