美指续涨冲天牛气 加拿大央行维稳如预期

2015-03-05 08:47:28 来源:汇通网

  周三(3月4日)在本周欧洲央行决议大戏上演前,加拿大央行周三登台亮相,结果该行维稳利率符合市场预期,不过这样的结果让少部分豪赌降息的投资者失望,加元因此走强。另一方面,在欧洲央行周四很可能宣布QE细节以及强劲的美国经济数据支撑下,美元指数再度飙升,创下十一年半高位,可谓牛气冲天。其他市场,欧元兑美元跌至1.11下方的十一年半新低;美国原油反弹上涨2%,收益于地缘政治危机;现货金价回落跌0.3%,连跌三日,受累于强势美元。

美元指数触及96关口,创十一年半新高。稳健的美国数据和经济报告以及市场对周五非农数据乐观的预期支撑美元。

  美元指数触及96关口,创十一年半新高。稳健的美国数据和经济报告以及市场对周五非农数据乐观的预期支撑美元。

  摩根大通资产管理公司全球市场策略师Gabriela Santos认为投资者谨慎预期周五关键就业报告数据,市场回调两天。他说:“投资者期望看到工资增长的数据高于就业增长数据。”

  Spreadex的金融市场分析Connor Campbell周三在研究报告中指出“周五的非农就业新增人数格外重要,它是美联储主席詹尼特耶伦决定时候加息的依据中最关键因素”。

  Scotiabank的首席外汇策略师Camilla Sutton指出,最新ADP数据暗示将于周五公布的美国非农就业报告强劲。该报告可能影响市场走势。现在真正重要的是,周五的非农就业报告显示就业增幅接近23.5万人的预期水平或者更高,那样的话将维持市场对美联储不久将升息的预期。这对于美元非常关键。

  美国方面经济数据总体来看依然表现出强劲的势头,稳健的美国经济数据支撑美元走强。其中美国ADP就业人数增幅略小于预期,而美国Markit服务业PMI以及美国ISM非制造业PMI表现均好于预期。

  数据显示,美国2月ADP就业人数增加21.2万人,预期增长22万人,前值被上修至增加25万人,初值增加21.3万人。

  对于这项数据,ADP总裁兼首席执行官Carlos Rodrigue表示,2月ADP就业人数与近来数月相比出现小幅下滑,但是20万关口上方的强势表现依旧持续,此外值得注意的是就业增加的各行业较为广泛。

  穆迪首席经济分析师赞迪称,尽管油价下跌开始对能源相关行业的就业率产生负面影响,但总体就业人数仍广泛增加;以目前的增长态势来看美国到2016年中期将达到充分就业的状态。

  LPL Financial首席经济策略师John Canally表示,“尽管东海岸天气恶劣,西海岸港口罢工和能源产业支出骤减,但劳动力市场继续增加超过20万个工作岗位,虽然总体数量低于预期,这仍然是一个很好的报告”。

  另外两项表现良好的数据显示,美国2月markit服务业PMI终值57.1,预期57.0,初值57.0;美国2月ISM非制造业PMI 56.9,预期56.5,前值56.7。

关键词阅读:维稳 馏分油库存 油价反弹 USAGOLD BOC

快来分享:
评论 已有 0 条评论