澳洲联储副主席称汇率适宜 澳元飙升

2015-03-05 10:30:06 来源:智通财经网

    智通财经3月5日讯:周四(3月5日)亚市盘中,澳元兑美元跳涨逾30点至日高0.7839,澳洲联储官员洛威称澳元已经非常接近适宜水准,且并不是想要通过货币政策来打压澳元汇率。而之前澳元兑美元汇率一度因中国调低2015年GDP增长目标二跌至日内新低0.7804。

    澳洲联储副主席洛威在讲话中称,虽然怀疑澳元汇率水平过高,但已经非常接近适宜水准,并重申未来进一步宽松政策或是合适的。洛威还表示,澳洲联储的意图并不是想要通过货币政策来打压澳元汇率,而是想要看到经济增长。

    日内公布的澳大利亚1月商品及服务贸易帐逆差扩大至9.8亿澳元,预期贸易赤字9.5亿澳元,前值修正为赤字5.03亿澳元。

    中国政府今天公布了最新的政府工作报告,总理李克强在报告中表示,今年经济下行压力加大,面临的困难超过去年。根据这份报告,中国将2015年经济增长目标定为7%左右,确定2015年居民消费价格涨幅控制目标为3%左右。而中国2014年经济增长和通胀目标分别为7.5%左右和3.5%左右。

    (责编:潘玉)

快来分享:
评论 已有 0 条评论