铜供过于求逐渐消失 因矿业削减

2015-03-05 11:05:54 来源:智通财经网

    智通财经3月5日讯:从澳大利亚到赞比亚的铜矿商将混淆预测,因为价格暴跌和矿业中断危及到消除全球生产过剩。

    必和必拓与力拓集团等公司已经报道了事故和设备故障,同时还宣布2015年削减开支;麦格理集团(Macquarie Group Ltd.)估计,削减额度为200亿美元。彭博社对分析师的调查结果显示,意想不到的削减意味着矿商可能会减少生产,而任何盈余将由中国政府储备扩张所吸纳。

    鉴于铜价徘徊在五年低点附近,摩根大通等银行调整了产出预测。尽管中国国家物资储备局今年购买的铜金属可能少于去年,但该国仍可能利用世界生产的铜金属生产电线和电器,而且不需要进口太多。

    在2月26日的采访中,世界上最大的铜生产商智利国家铜业公司销售副总裁罗德里格·托罗说道:“我料到他们会购买铜金属。每个人的价格预期都是,我们将见证价格复苏。”

    价格反弹开始

    价格反弹已经开始。上个月,在伦敦金属交易所上,铜价上涨了7.3%,为2012年9月以来的最大涨幅;周二,铜价报5838.50美元/公吨。彭博社对10名分析人士的调查结果显示,今年铜价可能进一步上涨13%至6600美元/公吨。

    铜价仍然远低于2011年的纪录水平10190美元;在过去两年内铜价暴跌23%之后,矿商开始削减产出。摩根大通在2月20日表示,今年的产量可能比2014年高1.5%,但这一涨幅低于去年年初预测的6.6%。

    必和必拓是全球最大的矿业公司,其计划将项目支出削减至2010年以来的最低水平。

    奥林匹克坝铜矿

    必和必拓公司在2月份表示,奥林匹克坝(Olympic Dam)铜矿需要进行的维修工作将减少精铜产量,减幅多达70000吨。在智利,某行业组织估计,由于成本上升和长时间的价格暴跌,168家小型运营商被迫关闭。

    美国银行(Bank of America Corp.)上个月表示,中断意味着矿业产出将损失近5万吨,从而导致今年的产量不足达到24.5万吨。麦格理集团(Macquarie)在2月23日表示,2015年生产缺口将为3万吨。今年1月,该投行预计,生产过剩将达到10.4万吨,低于10月份估计的47.5万吨。

    国家储备

    彭博情报估计,中国国家物资储备局去年购买了100万吨铜,这有助于消除生产过剩。

    总的来说,中国今年进口的铜金属预计会减少,因为其提高了国内产量,而且该国经济扩张步伐达到1990年以来的最低水平。

    瑞银集团(UBS)估计,中国约有40%的铜金属最终用于扩大电网。该投行表示,电力基础设施方面的投资今年将增加8.4%。

    伦敦金属交易所库存

    尽管一些矿商正在削减产出,但仓库库存有所增长,因为经济增长放缓和需求疲软。自去年12月底以来,伦敦金属交易所跟踪的铜库存上涨了68%至297200吨。在2月份的一份报告中,法国兴业银行表示,他们可能达到60万吨,这标志着供给充足。

    (翻译:张琪)

快来分享:
评论 已有 0 条评论