美联储被国会盯上 银行业监管权或从纽约转移至华盛顿

2015-03-06 10:08:53 来源:凤凰财经

  来自美国阿拉巴马州的参议员Shelby在国会质询中指责:

  “美联储需要更透明的决策过程,美联储结构改革迫在眉睫。”

  路透3月6日消息,纽约联邦储备银行(Federal Reserve Bank of New York,简称:纽约联储)曾是华尔街最令人畏惧的银行业监管机构,如今在美联储的一场秘密重组中失去了权力。

  目前,美联储的监管机构中心是美联储理事会成员塔鲁洛(Daniel Tarullo)牵头的一个鲜为人知的委员会。在对高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)和花旗集团(Citigroup Inc.)等银行业巨头实施监管的过程中,监管决定由该委员会做出。

  新的结构包含在2010年编写但刚刚披露的报告《Triangle Document》中。根据新的系统,华盛顿是银行监管的中心,对美联储的12家储备银行实施控制,就像国务院对海外使领馆实施控制一样。

  这一权力转变是在金融危机爆发后开始、过去五年逐步形成的。此举不止是一种体制上的改变。它将影响对华尔街大银行的监管,同时已开始以意想不到的方式影响整个美联储系统的监管行为。

  这场结构调整的核心涉及金融危机以来一直持续的一些广泛监管问题,包括如何避免与银行关系过于密切;在监管金融公司时,实实在在的数据是否应该凌驾于人的判断之上。

  新的结构将于周四展示,届时美联储将公布对大银行的年度压力测试结果。压力测试是由塔鲁洛的团队在华盛顿之外进行的。

关键词阅读:美联储 银行业监管 Shelby 监管机构 华盛顿

快来分享:
评论 已有 0 条评论