美国31家本土大银行皆在美联储第一轮压力测试中过关

2015-03-06 11:40:54 来源:汇金网

  美联储周四(3月5日)公布的报告显示,美国大银行的体质都足够强健,并因而能在经济严重衰退时继续放贷,这也因而显示许多银行将很快获准透过提高股息或回购股票等方式向投资者返还利润。

  美联储对大银行财务健康状况进行的年度压力测试结果显示,美国本土31家大银行都具备充足的资本,能在假设中经济严重下行,即公司债市场恶化、失业率升破10%,且房市和股市都重挫之际继续进行放贷。这项测试的目的,也旨在确保大银行能在市场动乱时期承受大幅损失,而无须接受纳税人的救助。

美国31家本土大银行皆在美联储第一轮压力测试中过关

  这是美联储于2009年开始测试以来,首次接受测试的全体银行都具有高于美联储最低门槛的资本水平。这些银行必须维持最低资本水平,才能通过下周三第二轮的压力测试,该测试将决定银行能否向股东返还利润。

  知情人士透露,今年首次接受测试的德意志银行(Deutsche Bank AG)美国分部与西班牙国家银行((Banco Santander S.A.)的美国子公司,料会在于下周发布的国外银行压力基于定性因素被判定为不及格。

关键词阅读:美联储 压力测试 定性因素 美国大银行 返还利润

快来分享:
评论 已有 0 条评论