赵相宾:金银超跌反弹后市看空不变

2015-03-10 13:39:57 来源:金融界贵金属

  金银昨天展开超跌反弹的走势,金价最高触及1175美元附近,白银震荡到16美元附近。从上周五大跌之后,周一展开调整走势有助于金银价格减缓下行速度。今早,金银现价分别在1157和15.7美元附近震荡。

  从消息面上看,上周五美国公布的2月季调后非农就业数据超过前值和预期数据达到29.5万人之多。数据对今年中升息提振很大,同时,昨天美国公布了非农数据的补充指标:美国2月劳动力市场状况指数从1月份的4.8下降至4。该指数由19项劳动力市场指标构成,自1978年以来,该指数的中间值为1.1;本次经济复苏过程中的中间值为4.3。这对美元的支持较强对金银继续不利。其次,全球最大的黄金Etf-Spdr的持仓维持不变,从总体上随着金价上周跌破1170美元,上周黄金ETF流出了14.4吨。综合看金银基本面支撑很弱,以看空为主。

  从黄金技术分析看,日K线震荡收盘,在巨阴线之后往往是短暂的整理,但是不会改变趋势。从形态看即使价格守稳1150美元也不会改变当前的下行格局。白银走势较为强势,形态看虽然跌破了16美元关键支撑,但是下行幅度很有限,虽然趋势未变但是节奏可能不会紧跟金价震荡,存在一定补跌的空间。

  今日金银思路维持下行震荡格局,阻力分别在1180和16.1美元附近,下行支撑在1145和15.5美元。

  专家:赵相宾

关键词阅读:黄金 白银 行情 分析

快来分享:
评论 已有 0 条评论