张希文:希腊再次告急,黄金颓势不改

2015-03-10 13:44:51 来源:金融界贵金属

  希腊再次告急,黄金颓势不改

  行情回顾:周一(3月9日)非农数据的余热还在,亚盘黄金出现了小幅反弹,最高至1175.17,美盘后开始回落,再次跌至1170下方,虽然最低没有击穿上周五的低点,但是短期颓势难以改变,由于价格接近相对低位,长线保持观望,短线可逢高做空。

  基本面上:昨天晚间公布的美国 2月就业市场状况指数仅为4.0,不及前值的4.9。包括美元在内市场没有对此数据反应平淡,上周五非农数据光芒尚在,美元继续刷新高位。最高至97.88。

  欧洲方面希腊再次成为市场关注的焦点。有欧洲官员称预计希腊的现金储备将最多能维持三周。三周内希腊必须再次作出选择。

  希腊政府官员表示希腊有意愿在现有改革清单上加入更多改革措施,已准备好随时向欧元集团提交计划。

  欧元集团主席迪塞尔布洛姆称欧元集团就希腊问题的进展进行了讨论,各方同意周三在布鲁塞尔与希腊进行讨论,技术团队也将同时在雅典展开对话。关于希腊绝不撤回改革的承诺必须一如既往地得到尊重,需尽快对整个项目达成协议,若希腊不作出行动,将不会得到金援。

  欧洲央行上周表示,根据该计划进行的债券购买活动将从3月9日开始,每个月的购买规模为600亿欧元。欧洲央行将以负收益率购买债券,只要收益率在购买时不低于该行的存款利率即可。目前欧洲央行的存款利率为-0.2%。欧洲央行确认,欧洲央行和各国央行已开始购买国债。德、法、意、西等国家的国债收益率有所下跌。欧元跌至逾11年低位1.08211。

  欧元日线图:

1

  技术图标上:黄金日线形态构建中,长线观望。4小时下降趋势,中线逢高做空。30分钟下降趋势,短线逢高做空。

  恒信贵金属今日操作建议:黄金1186做空,止1199,目标1155。

  黄金4小时图:

2

  白银下跌步伐放缓,下方空间不大

  由于非农的余热还在,昨天晚间公布的美国 2月就业市场状况市场反应平淡。周一(3月9日)亚盘白银有所反弹,最高15.98,美盘回落并且跌破了周五的低点,今日开盘后再次向下破位,不过最低仅仅为15.71。白银短线可做空,目标不宜太大。

  技术图标上:白银日线形态构建中,长线观望。4小时下降趋势,中线逢高做空。30分钟下降趋势,短线逢高做做空。

  恒信贵金属今日操作建议:白银16.05做空,止损16.3,目标15.71。

  白银30分钟图:

3

  温馨提示:市场时刻变化,严格止损,及时获利。

  恒信贵金属分析研究部

  专家:张希文

关键词阅读:黄金 白银 行情 分析

快来分享:
评论 已有 0 条评论