凯投宏观:新西兰经济将受澳洲经济低迷连带冲击

2015-03-13 12:58:46 来源:汇金网

  凯投宏观(Capital Economic)驻澳大利亚及新西兰经济学家代尔斯(Paul Dales)周五(3月13日)指出,新西兰经济仍易受澳大利亚经济增长减速影响。

  专家指出,由于澳大利亚经济减速,新西兰出口正面临冲击,而与此同时,由于该国此前受地震灾后重建拉动的国内建设繁荣带动的市场活跃状况也逐渐消退。这两个因素加起来将使新西兰国内生产总值(GDP)增长进一步放缓,预计将从去年的3.0%下降为今年的2.3%,明年再下降至2.0%。

凯投宏观:新西兰经济将受澳洲经济低迷连带冲击

  经济学家指出,据凯投宏观估计,澳洲经济增速放缓的状况,将在今明两年每年使新西兰的GDP减少0.5%。同时,工程投资所贡献的年新西兰GDP增长将由此从去年的下降1.0个百分点减少到2016年的0.5个百分点。经济疲软将使降息重新提上新西兰今年的议事日程。

  经济学家指出,新西兰趋向缓和的经济前景意味着,预期中新西兰四季度GDP同比增长0.9%的高增幅将无足轻重。同时,下周二(3月107)发布的澳洲联储(BA)3月政策会议纪要将明确澳洲联储是否有进一步降息的打算,如果澳洲联储担心降息会紧接着给房地产市场火上浇油,那么市场失望情绪会对新西兰经济前景造成进一步冲击。

关键词阅读:新西兰经济 经济前景 经济增速 经济学家 宏观

快来分享:
评论 已有 0 条评论