中国经济新常态意味着美国更多就业岗位吗?

2015-03-13 15:17:48 来源:汇金网

  中国经济新常态看来要让美国劳动力市场呈现新面貌,这对美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)而言终究是一个好消息。

  推动中国经济增长从依赖出口和投资向有所放缓的消费驱动模式转变,意味着在中国对美国产品需求增长的同时,海外竞争给美国工人带来的压力将减弱。

【分析】中国经济新常态

  这会导致什么结果呢?美国人的工作岗位将增加,薪资可能也会提高,这两家世界最大和第二大经济体之间的关系发生重大转变。

  耶鲁大学高级研究员、前摩根士丹利(Morgan Stanley)亚洲主席罗奇(Stephen Roach)称,中国正在从生产模式向消费模式转型,这是美国的一个巨大机会。

  在过去25年中,中国出口飙升对美国劳动力市场造成重大冲击,差点让一些行业在美国绝迹。根据麻省理工学院教授奥特尔(David Autor)等人去年发表的论文,他们计算得出,在1999年至2011年间,美国最多曾流失了240万个工作岗位。

  弗吉尼亚州埃尔克伍德的家具生产商Hardwood Artisans首席执行长Mark Gatterdam称,这一状况现在已经“止血”了。Gatterdam针对来自中国的竞争补充称,现在没觉得每天都要为此头疼,尽管他有点怀疑这种情况能够维持多久。

关键词阅读:就业岗位 美国产品 中国出口 止血 Gatterdam

快来分享:
评论 已有 0 条评论