12投行观点汇总:美联储之加息、汇市/黄金影响前瞻

2015-03-16 14:13:25 来源:汇金网

  美联储决议,是本周头等大事,周初市场已经热议得沸沸扬扬。很多机构认为,美联储将取消“耐心”措辞,且这是6月加息的信号。不过,美元汇率太强、海外利率过低仍可能促使美联储推后加息。结果将如何,本文汇总了12家国际大投行的观点,对美联储决议措辞变化、汇市/黄金市场影响给出重要前瞻。

  美联储将于本周的3月17-18日举行两天政策会议,并于北京时间周四(3月19日)凌晨02:00公布决议声明、并公布经济与通胀前景报告,半小时后的凌晨02:30举行耶伦新闻发布会。

【12投行观点汇总】美联储之加息、汇市/黄金影响前瞻

  【美联储决议“6月加息”信号前瞻】放弃“耐心”暗示6月加息?

  德意志银行(Deutsche Bank)称,美联储可能最早在6月加息,且此次会议声明可能会取消“耐心”的措辞。美联储料下调2015年内利率预期中值,“点阵图”及决议声明可能下调通胀预期;但料将表现出对就业市场前景更大信心。

  巴克莱也认为美联储将取消“耐心”措辞,虽然这并不等于宣布确保6月加息,但相信就业及经济活动的韧性足以确保6月加息。

  野村证券(Nomura)经济学家团队认为,即使美联储在3月撤销“耐心”一说,也不一定就意味着FOMC 6月开始加息乃板上钉钉之事;恰恰相反的是,相应的决议声明将意味着FOMC正严肃对待在6月份加息这一选项。野村证券仍然预计美联储最有可能在2015年9月首次加息。FOMC决议声明及耶伦发布会可能称,放弃使用“耐心”一词并不意味着加息更加临近。预计耶伦将承认,近期美元的升值可能影响利率调整的进程。

  加拿大帝国商业银行(CIBC)预计,美联储会在3月份做“两手准备”,调整决议声明中前瞻指引的说法,但并不一定暗示最早会在6月份开始加息;美联储届时可能并不愿意加息,因为美国经济数据的“两极分化”一直都相当明显。

  华尔街日报的调查显示,经济学家们对美联储6月加息的预期阵营分布基本50/50;不管美联储何时开启加息,加息步伐都将不会急促而是温和的。

关键词阅读:美联储 汇市 QQE 投行 加息压力

快来分享:
评论 已有 0 条评论