标普将希腊债券评级维持在B-/B,并置于负面观察名单

2015-03-17 16:46:36 来源:汇金网

  评级机构标普(S&P)周一(3月16日)重申,对希腊长期和短期债券评级为B-/B,并置于负面信用观望名单,这与其此前在1月28日的决定一样。

标普将希腊债券评级维持在B-/B,并置于负面观察名单

  标普在其声明中称,希腊政府的资金流动性日益捉襟见肘,这令其债务偿付能力存疑。

  此外,标普还认为,由于希腊缺乏清晰的短期和长期融资计划,以及政治具有不确定性,这些负面因素将拖累希腊国内生产总值(GDP)复苏和税收收入,并且还会使存款大量外流的风险提高。

  标普2月6日将对希腊的长期债券评级下调为B-,并置于负面观望名单,因希腊资金约束不断加大。

  在同一天,另外一家评级机构穆迪(Moody),也将希腊主权债评级列为负面观望名单。穆迪将于3月27日对希腊主权债进行下一次评级。

关键词阅读:希腊 评级机构 债券评级 负面因素 主权

快来分享:
评论 已有 0 条评论