耶伦利率决议结果或偏鹰派 骑墙观火打顺风仗为宜

2015-03-18 16:20:00 来源:金融界贵金属

  原标题:耶伦奶奶  “狼”真的来了么?

  事件:3月17日-18日,美国将召开利率决议会议, 3月19日凌晨02:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将宣布利率决定及最新经济预期,随后耶伦主席将召开发布会。美联储2014年3月已改前瞻指引,美联储在考虑加息这一问题上放弃了6.5%失业率门槛,宣布当决定如何保持美联储0-0.25%低利率时,会评估2%通胀率和诸多就业指标。美国就业非常强劲,通胀压力小,预期美联储在此次利率决议中修改前瞻指引的概率较大。

  一、美国经济喜忧参半,整体平稳

  美国去年四季度实际GDP修正值年化月率增长2.2%,预期增长2.0%,初值增长2.6%,美国经济增速放缓,美联储(FED)将会在维持0-0.25%的超低基准利率上获得更多空间。

1

  美国供应管理协会(ISM)周三(3月4日)发布的数据显示,美国2月ISM非制造业采购经理人指数(PMI)超预期升至56.9,前值为56.7,预期值为56.5,分项指数中就业指数从近期的低位反弹带动了PMI数据走好。就业分项指数上升至56.4,创2014年10月份以来新高、并进一步摆脱2014年2月份以来最低位,前值为51.6。

2

 

  机构来源:证金贵金属

关键词阅读:黄金 白银 行情 分析

快来分享:
评论 已有 0 条评论