苏格兰皇家银行:英国央行与政治不确定性将影响英磅

2015-03-18 17:28:40 来源:智通财经网

    智通财经3月18日讯:苏格兰皇家银行外汇策略师指出,如果工资通胀放缓,英磅可能仍将承压,特别是兑美元,而政治不确定性还将维持英磅疲软。

    英国央行在其最近的评论与2月通胀报告中均意外表现鹰派,报告预测通胀将在预测期内上升至目标以上。我们最终认为价格通胀将使央行预期失望,行长卡尼上周关于汇率对通胀影响潜在削弱的评论,可能是英国央行变得越来越担忧通胀路径的初步迹象。

    不过,最近的工资通胀上扬一直是英国央行相对鹰派立场背后的关键驱动因素(我们预计将会在英国央行会议纪要中表现出来),工资通胀放缓可能使英磅承压,特别是兑美元。

    英国政府还在5月大选前提交2015年预算案。英国央行货币政策与政治不确定性可能互不排斥,政治不确定性可能影响英磅。

    (翻译:廖鑫亚)

快来分享:
评论 已有 0 条评论