一级交易商看美联储加息节奏:2015年9月前难以启动

2015-03-19 08:43:00 来源:华尔街见闻 作者:程俊

  尽管美联储3月FOMC最终删除前瞻指引中“耐心”一词,但美联储同时强调这并不意味着已经决定好了何时该首次加息。该表态被视为加息延后的暗示。最新路透调查显示,多数一级交易商预期美联储加息时间节点将从今年6月延后至9月。

  在接受调查的16家一级交易商中有12家认为美联储将在9月之前保持按兵不动。而3月6日的调查显示只有7家交易商认为美联储会在9月之前维持利率不变。当时强劲的美国非农就业数据使得市场一度看好美联储会在今年6月加息。

  在隔夜的决议上,美联储预计2015年GDP增速为2.3%~2.7%,12月时的这项预期为2.6%~3.0%。官员们还下调了2016和2017年经济增速预期。此外,美联储官员们还下调了通胀预期,预计2015年PCE通胀为0.6%~0.8%,2016年为1.7%~1.9%,2017年回升到接近2%水平。

  Daiwa Capital Markets首席经济学家Mike Moran向路透表示,他认为加息时间点将从6月延后至9月的主要原因在于美联储调整了经济增长和通胀预期。

  期货市场的反应同样证明投资者对美联储加息延后的预期。在美联储公布声明和经济预期之后,9月美联储FFFU5合约显示当月加息概率为38%,前一个交易日为61%。

  美联储主席耶伦在3月FOMC决议后的新闻发布会上表示,今天对前瞻指引的修改不应该被解读为,美联储在暗示已经决定了首次加息的时机。“尤其是,这次改变并不意味着六月一定会加息,尽管我们还无法排除这一可能性。”

  耶伦称,数十年的研究标明,货币政策总是滞后于经济。美联储的预测正是为此而设计成前瞻性的,这也是为何多数官员预计“今年某个时候”会收紧政策。

  “所以,正如我们不想要过早收紧政策而扼杀得来不易的经济复苏,我们也不想滞后与经济发展而过晚收紧政策。”

关键词阅读:加息 交易商 美联储主席 通胀 交易日为

快来分享:
评论 已有 0 条评论