耶伦的表态、市场的福音 盛宴还将延续的理由有哪些

2015-03-19 08:47:23 来源:FX168 作者:长阳

  资本市场周三(3月18日)像是拿到了狂欢派对的门票,因美联储(FED)呈现的姿态声明,其不太可能如投资人先前所认为的那样加息。

  虽然美联储在声明中对于升息弃用“耐心”一词,但却调降经济成长预估且预测未来升息步伐较缓。这推动美国股市和债市双双上扬,投资者认为这呈现“金凤花经济”(Goldilocks)的特质,即经济既不过热,也不过冷。

  美联储公布政策声明后,标准普尔500指数较公布前上涨1.5%,美国国债价格亦走高。10年期国债收益率降至近3周低点,两年期公债收益率则创下6年来最大单日跌幅;外界认为,两年期公债收益率对于市场对联储政策变动的预期最为敏感。

耶伦的表态、市场的福音 盛宴还将延续的理由有哪些

  美联储的立场与短期利率期货交易商更加接近,后者长期以来一直怀疑美联储会企图最早在6月会议上升息。联储的立场也吻合知名投资人桥水基金(Bridgewater Associates)的Ray Dalio及DoubleLine Capital的冈德拉奇(Jeffrey Gundlach)近期的言论,此前两人都敦促美联储谨慎行动。

  U.S. Global Investors研究主管John Derrick称:“原本美联储与市场预期就有脱节,现在美联储向市场靠拢,也改变了人们对美联储未来行动路径和节奏的预期。”

  目前看来,美联储作出任何撤除货币政策支持决定的时间,都相比原先预期推迟。CME FedWatch数据显示,交易商现在预计10月升息的机率为58%,9月采取行动的可能性已经从会议前的61%降至38%。

关键词阅读:美联储 金凤花 市场预期 升息 仓位

快来分享:
评论 已有 0 条评论