安托法加斯塔对短期铜价保持谨慎

2015-03-19 11:05:01 来源:智通财经网

    智通财经3月19日讯:安托法加斯塔集团(Antofagasta Plc.)为智利卢克西奇家族控制的铜生产商,该集团称,其将对未来两年内的铜市场保持“谨慎”,因为铜价下跌导致2014年利润下降了30%。

    安托法加斯塔集团在一份声明中表示,净收入从上年同期的6.596亿美元下降至2014年4.598亿美元。这一收入水平未能达到彭博社编制的12名分析师估计值6.444亿美元。销售额下降了11%至52.9亿美元。

    安托法加斯塔集团首席执行官赫尔南德斯在接受彭博电视台采访时表示:“我对短期(今年和明年)铜价保持谨慎。从明年起,铜供给与需求将非常紧俏,因此,我对中长期前景保持乐观。”

    当赫尔南德斯称铜市场可能在今年年底达到平衡之后,安托法加斯塔集团的股价延续下跌。该公司试图增加洛斯佩兰布雷斯(Los Pelambres)铜矿的产出,并且称,去年实售价格下跌了8.5%。

    安托法加斯塔集团的股价下跌程度高达4.5%,截至伦敦时间上午11点24分,该公司股价下跌4%至679便士/股。

    由于当地社区成员封锁道路,以抗议水储备的消耗,该公司在3月11日同意考虑在洛斯佩兰布雷斯铜矿兴建海水淡化厂和大坝。安托法加斯塔集团称,在抗议期间,该公司损失了大约8000吨产量。

    供水

    赫尔南德斯说:“这是一个农业地区,人们对供水感到担忧。”他补充道,洛斯佩兰布雷斯铜矿使用了流域的5%水储备。他继续说道:“我们将利用淡化水进行扩张。”

    铜金属用于管道、电线和屋面,其平均价格下跌了7%至6830美元/公吨。

    去年,安托法加斯塔集团的铜产量下降了2.3%至704800吨;该公司今年的铜产量目标为710000吨。

    (翻译:张琪)

快来分享:
评论 已有 0 条评论