高盛警告:期权市场出现与2007年崩盘的类似风险

2015-03-19 14:45:10 来源:华尔街见闻 作者:林建建

  继德银成为首个看跌标普500公司业绩的大行后,高盛警告称,期权市场显现出与2007年类似的崩盘风险。

  高盛在近期的报告中写道:

  过去9个月中,长期限标普500指数看跌期权的价格上涨了超过两倍。我们认为这是一个很重要的变化,因为它显示出随着美股交投于历史高点附近,投资者越来越担心其下行风险。从我们过去几个月与投资者的交流来看,股票债券投资者似乎忽视了长期限看跌期权价格的上涨。实际上,同一时期里,投资级债券息差还略有收窄。长期限看跌期权价格上升可能意味着投资者越来越担心市场即将以来实质性回调,尽管短期限看跌期权价格较低显示近期股市下跌的可能性很小。

1

(CDS和看跌期权成本变化:以年化基点表示)

  而且,由于CDS市场似乎没有将类似的担忧体现在定价上,看跌期权价格和CDS息差之间通常紧密的相关关系似乎完全被打破...

2

  (2014.5.22以来,CDS与看跌期权成本变化:看跌期权价格大涨,超过了价值修复的范畴)

  九个月前,相较于(标普500指数公司)CDS的息差,股票看跌期权的价格是被低估的。但现在看跌期权价格的上涨超过了价值修复的范畴。尽管有人认为看跌期权价格的上涨来自投资者或者金融机构越来越多的对冲需求,我们认为,如果是这个原因导致看跌期权价格上涨的话,CDS息差也应出现类似水平的扩大。

关键词阅读:看跌期权 高盛 崩盘 市场出现 息差

快来分享:
评论 已有 0 条评论