瑞士政府大砍今明两年经济及通胀预估 称今年通胀料为负

2015-03-19 15:38:46 来源:汇金网

  瑞士联邦政府经济事务司(SECO)周四(3月19日)公布最新经济预期,下调2015年和2016年经济及通胀预估,但称没有迹象显示经济严重减速。此前瑞士央行(SNB)放弃瑞郎欧元汇率上限。

  稍后北京时间16:30瑞士央行将公布最新利率决议,这是该行1月弃守瑞郎汇价上限以来的首次例行政策会议。在欧元前期大跌的背景下,不少投行猜测,瑞士央行很可能进一步下调负利率。

  瑞士政府在声明中称,从今天的观点看,瑞士可能在经历短暂的经济减速;但就目前的形势而言,没有迹象显示经济大幅减缓,经济活动没有明显下降,失业率没有明显上升。

瑞士政府大砍今明两年经济及通胀预估,称今年通胀料为负

  大幅下调今明两年经济及通胀预估

  将瑞士2015年GDP增长预估由2.1%下调至0.9%;将瑞士2016年GDP增长预估由2.4%下调至1.8%。

  将瑞士2015年通胀预估由0.2%下调至-1.0%;将瑞士2016年通胀预估由0.4%下调至0.3%。

  对于失业率,瑞士政府称,预计瑞士2015年失业率为3.3%,2016年失业率为3.4%。

  瑞士政府在声明中还表示,政治不确定性,特别是在欧盟关系方面,对瑞士经济构成重大风险;欧美经济好转应该会减轻因瑞郎升值带来的不利影响;仍难以评估瑞士货币环境变化带来的影响。

关键词阅读:瑞士货币 通胀 瑞士央行 经济减速 瑞士经济

快来分享:
评论 已有 0 条评论