各路资金疯狂抢筹A股 巴菲特神指标揭秘上涨空间

2015-03-20 08:54:32 来源:FX168 作者:长阳

  中国股市周四(3月19日)继续小幅收涨,即便盘中震荡有所加大,但仍收出日线7连阳。上证指数触及3,600点整数关口后,获利回吐压力加大,而2月以来沪指已累计上涨逾10%。

  沪综指收报3,582.27点,涨4.97点,或0.14%,此前盘中高点为2008年5月20日的3,632.01点;上证A股成交6,103亿元人民币,周三为6,156亿元。

  市场人士指出,目前金融板块估值修复基本完成,短期继续上涨动力显不足,难以带动指数继续冲关。但美联储声明后,短期人民币贬值压力开始减轻,资本外流速度有所放慢,对指数形成利好。

  多路资金齐入市

  3月17日至3月19日,沪深两市连续三个交易日成交金额稳居万亿之上,这背后,则是多路增量资金加速跑步入市。

  投保基金最新统计数据显示,截至上周末,证券交易资金余额已达17782亿元,同样在上周,投资者银证转账净增加额,即证券保证金净流入额也高达8187亿元,这两个数据均为投保基金自2012年4月有统计数据以来最高金额。

  对市场资金流向的统计,3月16日,特大单净买入金额达123.57亿元,创2014年11月21日牛市正式启动以来新高,也正是在当日,沪综指再创本轮牛市新高。

  实际上,股指再创新高仍离不开加杠杆因素。截至3月18日的最新数据,融资融券余额再创新高,达1.34万亿,环比增幅达1.61%,其中,融资余额约为1.34亿元,占比为99.51%。

  3月份以来,融资融券余额继续迅速增加,自1月21日突破1.1万亿元后,终于在3月4日突破了1.2万亿元,并随后在3月16日突破了1.3万亿元,3月初至3月18日,仅融资余额便增加了1800余亿元。

  巴菲特判断指标”告诉你能涨多高

  “股神”巴菲特有一大盘估值利器,他认为,任何时候衡量股市估值水平的最佳单一指标,很可能就是股市总市值与国民生产总值(GNP)的比率,因为总市值增长速度与国民经济增长速度应该基本一致。

各路资金疯狂抢筹A股 巴菲特神指标揭秘上涨空间

  美国股市的该项指标在1999年达到前所未有的高峰,1999年全年以及2000年中的一段时间,这一比率接近200%,这是一个强烈示警信号,此时买股已是火中取栗。2000年,美国股市总市值/GDP总量比重高达183%,随之而来的便是美国股市互联网泡沫破灭。

关键词阅读:总市值 巴菲特 估值水平 买入金额 沪指

快来分享:
评论 已有 0 条评论