全球基金大佬继续押注看多中国

2015-03-20 09:27:04 来源:21世纪经济报道 作者:朱丽娜

  富兰克林邓普顿第三代掌门人、全球CEO Greg Johnson

  导读

  “虽然目前合资公司能够盈利,但我们并不喜欢作为少数股东,原本以为能在三年左右改变这一状况,但现在已经过去了十年,我们希望中国未来放宽外资持股限制,让外资基金公司可以控股合资公司。”Greg坦言。

  富兰克林邓普顿作为最早一批投资中国市场的外资基金公司,经过数十载的耕耘,目前其大中华区的资产管理规模已达350亿美元。以市值计算,富兰克林邓普顿投资集团目前是全球最大的上市基金管理公司。

  特约记者朱丽娜悉尼报道

  尽管一些国际投资者纷纷对中国经济表示担忧,富兰克林邓普顿投资集团却依然选择继续押注中国。

  “我们认为目前市场上一些看淡中国,对中国经济硬着陆的担忧有些过分夸大。当中国整个经济规模不断增大,很难继续保持10%以上的增长率。在目前的庞大基数上,即使7%的增长率对GDP的绝对贡献却超过以前更高水平增长的贡献。”富兰克林邓普顿全球首席执行官Greg Johnson在接受21世纪经济报道专访时表示。

  以市值计算,富兰克林邓普顿投资集团目前是全球最大的上市基金管理公司,截至2015年2月底,旗下管理资产规模达到8941亿美元。

  同时,他指出:“一些投资者在当下的市场环境下,依然希望实现每年15%的投资回报并不现实,投资者们需要调整投资回报预期,考虑到潜在的通缩风险,在很多市场每年获得4%-5%的投资回报已经非常不错了。”

  对于过去数年发达市场跑赢新兴市场,Greg指出,这种市场分化的态势必将进行调整,“新兴市场的经济增长速度领先于发达市场,而且前者中很多经济体都受益于低油价。此外,目前对新兴市场的担忧很大一部分来自于对中国经济增长放缓。”

  他表示,原油价格的暴跌在投资市场产生了诸多不确定性,投资者想方设法规避风险。“经过一段时间后,低油价对不同新兴市场的分化作用即将显现。我们相信中国将成为主要的受益者之一,这将有助于刺激国内消费

  “目前来看主要的增长点来自于新兴市场的股票,无论是从估值还是市盈率的水平,都十分具有吸引力,但这部分基金产品在销售方面的确存在一定困难。此前,我们的全球债券基金在爱尔兰等市场的投资中获得十分突出的回报。但在做出投资决策之前,我们会综合评估这些市场的长期发展前景,比如债务占整体GDP的比重等。”他说道。

关键词阅读:富兰克林邓普顿 基金行业 基金产品 基金收益 被动型基金

快来分享:
评论 已有 0 条评论