铁矿石阴霾致福斯科债券销售艰难

2015-03-20 11:43:33 来源:智通财经网

    智通财经3月20日讯:周四,福斯科金属集团(Fortescue Metals Group)首席财务官动身前往纽约,期望利用其贷款市场筹集25亿美元,以便世界上第四大的铁矿商能够安然度过铁矿石价格崩溃时期。

    福斯科金属集团希望利用廉价资金偿还从现在起两到四年内到期的债券,并且试图进一步延期49亿美元贷款的支付,以至于该公司在下个十年之前不需偿还任何款项。

    形势真是糟糕;当首席财务官斯蒂芬·皮尔斯正在苦苦应对曼哈顿的寒冷气候时,另一场暴风正在铁矿石市场上酝酿,这可能令其努力付诸东流,从而迫使福斯科金属集团放弃再融资尝试。

    在过去的两周内,由于皮尔斯及其在瑞士信贷银行和摩根大通银行的顾问试图在贷款市场和债券市场筹得25亿美元资金,铁矿石价格从62美元/吨暴跌至低于58美元/吨的六年低位,相当于一年前价格的一半。

    福斯科金属集团还低估了投资者的胃口,他们刚刚在第二大垃圾债券销售上向威灵制药公司(Valeant Pharmaceuticals)支付了100亿美元资金。他们还收购了美国煤矿公司皮彭迪能源(Peabody Energy)发行的10亿美元债券。

    这些交易表明,投资者对曾经稳如泰山的铁矿石行业的信心日益崩溃,尽管在中国诞生看似永无止境的炼钢材料需求之后,该行业安然度过了金融危机。

    一名拒绝具名的债券投资者表示:“你绝不会在一个危险的行业投资25亿美元,尤其是在垃圾债券销售发生之后。”

    该投资者继续说道:“相对能源行业和其他大宗商品行业而言,我们对铁矿石行业更加悲观。行业巨头正在增加生产,而且供需不协调。该行业现在是一团糟。”

    “行业巨头”指的是巴西淡水河谷以及力拓集团和必和必拓公司。正值中国经济放缓之际,这些公司疯狂涌入市场,打压了价格,并且使得福斯科金属集团按其愿意支付的收益率出售债券变得更加艰难。

    (翻译:张琪)

快来分享:
评论 已有 0 条评论