伦铜持稳于5840美元 关注中国房地产政策是否放宽

2015-03-20 13:40:36 来源:汇金网

  周五(3月20日)亚市早盘,伦铜持稳于5840美元/吨,近日伦铜的上涨受到了两方面原因,一方面是美元指数的大幅回落,美联储加息预期的减弱,另一方面中国为了保证GDP不运行至经济目标的下沿,可能会放开房地产市场的政策,这就是为什么伦铜表现相对较为抗跌的原因。

伦铜持稳于5840美元,关注中国房地产政策是否放宽

  消息显示,中国住房和城乡建设部(以下简称“住建部”)正在酝酿发布关于稳定住房消费的相关文件,其中包括两条重要意见:一是将使用公积金购买首套房的首付比例降至两成;二是下调二套房商贷首付比例,下调房贷利率。该文件目前已得到财政部和央行支持。

  中国是全球最大的铜消费国,据高盛预测2015年中国房地产销售增幅将持平。

  截止北京时间10:55,伦铜价格报5734美元/吨。

关键词阅读:伦铜 稳定住房 房地产政策 中国房地产 房地产市场

快来分享:
评论 已有 0 条评论