希腊总理齐普拉斯:不必执行上一届政府的承诺

2015-03-21 09:57:58 来源:中金网

  希腊总理齐普拉斯(Tsipras )周五(3月20日)表示,德国总理默克尔已向该国保证其不必执行上届政府在救助协议中承诺的政策。

  齐普拉斯表示,他的政府将完全遵守在2月20日与欧元区达成的协议。这一协议要求希腊实施改革,但并不要求完成上届政府启动的以获得更多援助资金为目的的最终救助评估。

  “我们都对2月20协议有相同的理解......没有所谓的第五轮评估。希腊没有义务采取衰退性的措施。”齐普拉斯在欧盟领导人峰会结束后的一个新闻发布会上表示。

  齐普拉斯绝透露其政府将在何时向欧元区提交改革计划以便获得新援助资金。他表示,这些资金会逐步到来。这可能会以欧洲央行退还希腊债券19亿欧元收益的形式或以分批拨付72亿欧元救助资金的形式开始。

  齐普拉斯否认了希腊有任何短期流动性问题,称向机构和国民的支付将会像往常一样进行,银行存款是安全的。

关键词阅读:齐普拉斯 希腊 欧元区 默克尔 Tsipras

快来分享:
评论 已有 0 条评论