奥巴马执政:创出美国历史上最长牛市

2015-03-23 09:25:00 来源:龙讯财经 作者:韩飞

  奥巴马任职美国总统已六年,事实上,2009年3月以来美国股市一直处于上升阶段,也是美国历史上最长的牛市。

  1、奥巴马投资了股票债券黄金、咖啡、石油、美元房地产信托基金REITS),其中,收益最高的是股票收益达到154%,其次是房地产信托基金收益137%,黄金投资收益为35%,石油19%,咖啡17%,美元14%,债券7%。

  投资股票收益远远超过了其他投资,房地产信托基金投资类似股票,如持有写字楼、商场等物业的租赁公司基金等。事实上,美国股市从2009年3月以来一直处于上升阶段,也是历史上第三个较长牛市时期。

  现在的问题是,美国股市快速上升能够持续呢。美国经济经历了2008年至2009年低迷时期,这个牛市看起来持续时间更长一些。有业内人士认为,美国股市已处于高位,股市是否能给投资者接下来十年最好回报。富国银行认为,股票回报预期为9%至12%,债券投资回报约3%至4%。

  房地产信托基金可能面临重新评估,如此多的不良贷款是否会给房地产资产带来下行,尤其是办公楼和零售商品房等。美联储若今年开始加息,抵押贷款或将变得更昂贵,投资者或会选择其它。

  2、奥巴马投资股票收益最高。布什总统期间金和银的投资收益最高,紧随其后的是房地产信托基金和石油。克林顿总统期间股市上涨,里根时期股市回报良好,但均没有奥巴马任期期间股市收益高。

关键词阅读:美国股市 奥巴马 投资收益 房地产 投资股票

快来分享:
评论 已有 0 条评论