韩政府最快或于本周确定是否加入亚投行

2015-03-23 09:30:50 来源:龙讯财经 作者:李喻

  据韩媒消息,韩国政府最快可能会于本周之内确定是否加入到亚洲基础设施投资银行。在英国、法国、德国等主要国家已宣布即将加入亚投行的情况之下,韩国加入亚投行的可能性也随之增大。

韩政府最快或于本周确定是否加入亚投行

  韩国政府某高官于22日表示,韩国政府目前正在考虑经济利益以及外交关系等多重因素,最终决定是否要加入亚投行。韩国政府计划在本月内将发表立场,但是目前尚未做出最终决定。

  有分析人士认为,韩国政府最终决定加入亚投行的概率很大。考虑到各国经济利益等多重的重要因素,加入亚投行必将会对韩国有利,而韩国政府目前一直举棋不定的主要原因在仍于美国的牵制问题上。不过在英、法、德、意等几大国家近日相继宣布申请成为亚投行成员国后,澳大利亚和日本也开始考虑加入亚投一事。因此,韩国在加入亚投行的这一问题中面对来自美国的压力减少了许多。

  此外,韩国政府只有尽快对加入亚投行之事做出决定,才能够成为创始成员国,这同时也进一步促进了韩国政府积极考虑加入亚投行事宜。

  21日,中国外交部长王毅在首尔会见了韩国外长尹炳世。王毅表示:韩国是中国重要近邻以及经贸伙伴,中方非常原意同韩国一起成为亚洲基础设施投资银行的创始成员。

关键词阅读:投行 韩媒 王毅 成员国 外交关系

快来分享:
评论 已有 0 条评论