机构白银周报:白银挣脱枷锁强势逆袭 反弹有望持续

2015-03-23 13:27:00 来源:金融界贵金属 作者:沈杨

  白银周报 2015年3月23日

  耶伦神功无敌 白银强势逆袭

  市场表现

1

  本周焦点

  周二美国2月季调后CPI月率

  周五美国第四季度实际GDP终值

  核心观点

  ●上周(3月16日-3月20日),白银强势逆袭。周一、周二窄幅震荡,而后走出三连阳,周三和周五更是长阳上攻。我们认为上周银价强势逆袭的原因主要在于,美联储议息会议结果大超市场预期,明显偏鸽派,使得市场对美联储加息放缓预期增强。

  ●上周美国方面公布的经济数据整体疲弱,2月工业产业不及预期,楼市数据整体疲弱,谘商会领先指标也不理想,比较令人欣慰的是就业数据继续向好。上周市场关注的焦点是美联储议息会议,最终美联储会议结果偏鸽派,大超市场预期,使得市场对美联储加息放缓预期增加。另一方面市场关注的希腊问题依旧不温不火,对市场影响较小。

  ●黄金继续减仓,白银仓位不变。

  ●日线指标改善明显,周线指标也略偏多。

  ●上周美联储偏鸽派的议息会议结果使得市场对美联储加息放缓预期升温,短期内困住白银的枷锁消除,本周美国方面发布的经济数据有所增加,不过近期美国经济数据并不十分理想,预期银价向上的概率较大,若希腊问题再出波折的话,可能会使白银加速上扬。预测震荡区间【3220-3520】,建议整体保持逢低做多的思路,注意严格止盈止损。

 

  机构来源:证金贵金属

关键词阅读:白银 行情 分析 耶伦

快来分享:
评论 已有 0 条评论