白银异动揭秘:全球避险情绪升温 暴涨背后蠢蠢欲动

2015-03-23 14:25:00 来源:金融界贵金属 作者:谢堃

  市场表现

1

  证金贵金属高级研究员: 谢堃

  白银异动揭秘 2015年3月23日

  全球避险情绪升温 金银蠢蠢欲动

  核心观点

  ●希腊局势再度紧张 穆迪、惠誉警告退欧风险

  惠誉表示,目前很难完全排除政策失误导致希腊未来几个月退出欧元区的可能性。如果希腊退出,将对欧元区产生“严重后果”。

  ●普京操办军演 中东ISIS肆虐

  美国方面警告,若俄罗斯不能遵守乌克兰停火协定的条款,美国将准备增加俄罗斯的“代价”,暗示将对俄罗斯采取进一步经济制裁。

  ●买方力量增强 白银有望延续反弹

  白银价格上周五大幅上涨,并且上行动力正在加剧,市场多头气氛不断高涨,投资者主动做多情绪转浓,并且下行通道的上轨线已经被突破,后市可能会继续走强。

  全球避险情绪升温 金银蠢蠢欲动

  上周五受到全球避险情绪升温推动,银价大幅走高。为了回应上周美国派兵在俄罗斯边境展开演习,本周俄罗斯在全国多地举行大规模军演,并下令海军北方舰队进入全面战备状态。美国方面警告称,或将加强对俄的制裁。中东方面,ISIS仍在利比亚及伊拉克等国进行恐怖袭击事件。希腊局势方面,本周该国与欧盟的关系再度紧张,评级机构开始对该国可能退出欧元区发出警告。

  白银暴涨原因揭秘

  一、希腊局势再度紧张 穆迪、惠誉警告退欧风险

  希腊总理齐普拉斯周三对欧洲伙伴进行了反击。就在该国议会即将对新的反贫困法案进行表决前几个小时,欧盟对该法案提出了批评。齐普拉斯称欧元区,而非雅典必须停止“单边行动”并恪守承诺。

 

 

  机构来源:证金贵金属

关键词阅读:黄金 白银 行情 分析

快来分享:
评论 已有 0 条评论