高盛料澳洲联储年内将再降息 对“楼市热”仍具容忍度

2015-03-23 15:31:02 来源:汇金网

  外媒周一(3月23日)报导,高盛(Goldman Sachs)资产管理亚太固定收益业务主管莫菲特(Philip Moffitt)表示,澳洲联储(RBA)可能会继续降息,支持经济增长的需要使得决策者愿意容忍住房市场热这一降息副产品。

高盛料澳洲联储年内将再降息,对“楼市热”仍具容忍度

  莫菲特称,考虑到经通胀因素调整后债券收益率已经微乎其微、甚至为零的现状,越来越多的投资者会把目光投向房地产股票等其他资产。

  掉期市场显示,澳洲联储年内可能会至少再调降一次已经处于创纪录低点的利率水平,且六年期及以下政府债券收益率目前均低于2%,相当于决策者通胀目标的低端。

  澳洲联储主席史蒂文斯(Glenn Stevens)为重新激起企业“动物精神”的努力推动部分城市房价创新高,较短期债券收益率则步步下跌。在矿业投资下滑、大宗商品价格下挫、失业率逼近10年高点以及澳元仍处历史高位之际,他曾表示澳联储可能进一步放松货币政策。

  莫菲特上周二(3月17日)在悉尼接受采访时称,这种环境最明显、最直接的受益者将是持续升值的实物资产,住房更是如此,因为它们购买和交易都很简单,它们是可见的有形的资产。

  莫菲特称,在他看来,澳洲联储已经将房价上涨看作了可以接受的后果,基本上就是两害相权取其轻的道理。

关键词阅读:高盛 莫菲特 联储主席 矿业投资 债券收益率

快来分享:
评论 已有 0 条评论