证金贵金属:欧美央行官员讲话助推银价 数据疲弱添利好

2015-03-24 10:33:08 来源:金融界贵金属

  3.24早评:欧美央行官员讲话助推银价 楼市数据疲弱再推一把

  行情回顾

  周一美国2月成屋销售总数年化不及预期,与此同时美联储二号人物副主席费希尔周一发言挺耶伦偏鸽观点,而欧洲央行行长德拉基发言为自己的QE辩护,他对欧洲经济表达乐观观点,受此影响美元继续下挫,银价继续走高,最终银价收带上下影线的中阳线,上涨1.78%。

  基本面分析

  美元短线走弱还将持续,利好银价。美联储二号人物副主席费希尔周一发言挺耶伦偏鸽观点,这打压美元。而欧洲央行行长德拉基发言为自己的QE辩护,他对欧洲经济表达乐观观点,这支撑欧元

  楼市数据疲弱利空美元,这与美国近期经济数据整体疲弱相符。美国全国房地产经纪人协会(NAR)周一(3月23日)发布的数据显示,美国2月成屋销售总数年化虽反弹,但不及预期,因房屋销售价格走高,暗示春季销售旺季面临挑战。具体数据显示,美国2月成屋销售总数年化升至488万户,不及预期的490万户,前值为482万户。与此同时,美国2月成屋销售年化月率上升1.2%,预期上升2.5%,前值下滑4.9%。成屋销售数据仍然不及预期,因房屋销售价格走高,房价走高对房主是利好消息,但却对想要购房者造成一定经济冲击。

  希腊问题短线还将继续困扰市场。希腊总理齐普拉斯周一(3月23日)表示,并不能把希腊危机归咎于外国人。在与德国总理默克尔的联合新闻发布会上,齐普拉斯表示,把希腊问题归于外国人是错误且过分简单。希腊的逃税,整个国家效率低下也是造成危机的原因。希腊需要进行结构改革。齐普拉斯表示将采取重大改革,并否认了向默克尔寻求资金支付薪水,同时称战争赔偿是道德问题。德国总理默克尔鼓励希腊总理齐普拉斯按照债权人的路线改革,并表示希腊属于欧洲,并希望希腊经济获得成功。默克尔并没有明确会给予希腊希腊政府需要的紧急救助资金,而是表达了与希腊政府建立互信的愿望。

  机构持仓

  黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至3月24日黄金持仓量约为744.40吨,较前一日保持不变,黄金ETF--SPDR Gold Trust近期持续减仓。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报10118.69吨,较前一日减仓44.63吨,白银ETF较长一段时间仓位没有变动后近日出现持续减仓动作。

  技术分析

  从白银日线图上看,MACD红柱放大;KDJ指标开口向上,均线系统中MA5、MA20、MA10、MA60向上。从4小时图上看,MACD红柱缩小;KDJ指标即将死叉;均线系统中MA5、MA10、MA20、MA60向上发散。

  多空博弈

  现货黄金: FDE加息放缓预期继续发酵,美元短线调整仍有望持续,金价很可能迎来一波反弹,短线支撑1180,短线压力1200。

  根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,60%分析师对今日盘面看多,40%分析师对今日盘面看空。

  看多理由:希腊问题还将困扰市场;FDE加息放缓预期继续发酵;强势美元的影响暂消退;银价日线技术指标改善;周一美国楼市数据疲弱。

  看空理由:银价短线跳升后可能修整。

  综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

1

  机构来源:证金贵金属

关键词阅读:黄金 白银 行情 分析

快来分享:
评论 已有 0 条评论