证金贵金属:美国经济数据向好 银价中途小憩

2015-03-25 11:28:39 来源:金融界贵金属

  3.25早评:美国经济数据向好 银价中途小憩

  行情回顾

  周二美国方面公布的经济数据总体表现良好,其中市场最为关注的通胀数据显示美国通胀温和复苏,为美联储加息提供了佐证,受此影响美元回升,银价小幅下挫,最终银价收带长下影线的小线,下跌0.33%。

  基本面分析

  周二(3月24日),美元指数自两周低位探底回升,日内指数最高升至97.38,最低跌至96.39。美元指数回升,主要因为美国日内公布的经济数据总体表现良好。

  美国2月未季调CPI年率增长0.0%,预期降低0.1%,前值降低0.1%;美国2月季调后CPI月率增长0.2%,为去年10月以来首次增长,并创去年6月以来最大升幅,预期增长0.2%,前值降低0.7%。美国2月CPI数据在3个月的连续下滑后开始出现温和复苏,当前通胀正在回暖,这为美联储在6月开始加息提供了可能。

  美国3月Markit制造业PMI初值55.3,预期55.1,前值54.7。制造业数据录得增长,表明自今年年初以来制造业已从放缓的状况下恢复过来;3月的新订单和就业增速都有所上升。

  美国2月新屋销售年化总数53.9万户,创7年新高,预期46.4万户,前值增长50.0万户。尽管天气寒冷,但美国新屋销售总数年化仍录得7年高位;同时由于销售大增,新屋库存下降1.4%,若按照该速度仅需4.7个月就可以消耗掉市场上的房屋供应量,较1月下降0.4个月;种种迹象表明表明美国房地产市场形势一片向好。

  希腊问题短线还将继续困扰市场。希腊政府周二(3月24日)表示,将在下周一(3月30日)向欧元区伙伴国递交一揽子改革计划,希望能获得救助协议的救助资金以避免债务违约。

  机构持仓

  黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至3月25日黄金持仓量约为744.40吨,较前一日保持不变,黄金ETF--SPDR Gold Trust近期持续减仓。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报10118.69吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF较长一段时间仓位没有变动后近日出现持续减仓动作。

  技术分析

  从白银日线图上看,MACD红柱放大;KDJ指标开口向上,均线系统中MA5、MA60向上,MA10与MA20金叉。从4小时图上看,MACD死叉;KDJ指标开口向下;均线系统中MA5与MA10即将死叉,MA20、MA60向上发散。

  多空博弈

  现货黄金:周二美国经济数据整体向好,支撑美元企稳止跌,金价此轮反弹应该还没结束,不过短线或有所修整,短线支撑1185,短线压力1205。

  根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,40%分析师对今日盘面看多,50%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

  看多理由:希腊问题还将困扰市场;银价日线技术指标偏多。

  看空理由:银价连续大涨后存修整需求;周二美国经济数据整体向好;美元止跌企稳;美国通胀温和回暖,为美联储在6月开始加息提供了可能。

  综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

1

  机构来源:证金贵金属

关键词阅读:黄金 白银 行情 分析

快来分享:
评论 已有 0 条评论