证金贵金属3.25晚评:美CPI数据发力 金银小憩片刻

2015-03-25 18:38:40 来源:金融界贵金属 作者:证金贵金属

  行情回顾

  周二晚间公布的美国经济数据良好,市场最为关注的通胀数据CPI环比创8个月最大增幅,这将提振美联储今年加息的信心,美国2月新屋销售数据创7年来新高。虽然美国经济数据良好,但距离美联储加息要求仍相差较远,美元指数也没有明显走强。而当前上行趋势尚未改变,建议维持逢低做多操作思路。

  基本面分析

  美国通胀上升,市场对美联储的升息预期升温,美元指数亦止跌反弹,压制了金银的反弹走势。美国2月季调后CPI月率增长0.2%,为去年10月以来首次增长,并创去年6月以来最大升幅,预期增长0.2%,前值降低0.7%。美国2月CPI数据在3个月的连续下滑后开始出现温和复苏,当前通胀正在回暖,这为美联储在6月开始加息提供了可能。

  另外围绕希腊债务援助问题再度引起市场关注。由于希腊政府需连续递交改革清单换取资金援助,在3月和4月可用资金将耗竭后需要欧盟扩大融资支持,但长期援助协议迟迟未能签署损害了双方的耐心,如谈判一再拖延不排除触发更多的金融风险而推升避险情绪。当前欧元区低通胀现象因油价不振继续蔓延,大规模的流动性刺激在改善物价方面的效果还有待观察。

  日内缺乏数据指引,其中欧洲的重点数据是德国3月IFO商业景气指数。近期欧元区包括零售销售、GDP、PMI等一些关键数据的好转,或意味着欧央行宽松政策初见成效。如果短期经济数据能延续向好势头,则欧元借机进一步反弹或可期待,这会导致其主要对手货币美元的短期走势不容乐观,而对贵金属则构成间接利好。

  技术分析

  日内白银小幅回落。技术上看,下行通道上轨线已被突破,均线系统也呈多头排列格局,后市有望继续走强;MACD指标零轴下方金叉且快线上穿零轴,红色能量柱明显增加。4小时看,白银跌破MA5,MA5死叉MA10,短期或有调整;MACD指标零轴上方死叉,绿色能量柱快速增加。综合来看,白银短期有所调整,但在美元疲软背景下,调整空间或将有限,建议继续维持多头操作思维。

  图片0

  多空博弈

  现货黄金:黄金已经突破下行通道的上轨阻力线,MA5金叉MA10,MACD指标零轴下方金叉,金价有望维持震荡上行格局。

  根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,30%分析师对今日盘面看空,50%分析师对今日盘面看多,20%分析师对今日盘面持中性观点。

  看多理由:希腊问题仍扰动市场;近期联储官员鸽声一片;美元指数持续回落。

  看空理由:周二晚间公布的美国经济数据良好。

  综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

1

  机构来源:证金贵金属

关键词阅读:白银

快来分享:
评论 已有 0 条评论