NYMEX原油期货直逼50美元 也门战事引发运输安全忧虑

2015-03-26 10:00:00 来源:汇金网

  周四(3月26日)亚市盘初,美国NYMEX原油期货涨逾1%直逼50美元,延续隔夜涨势。沙特及其海湾阿拉伯盟国在也门发动空袭等军事行动令投资人担心中东石油运输的安全问题。

  美国NYMEX 5月原油期货涨逾1%至49.70美元一线,最高曾触及49.90美元。布伦特5月原油期货涨破57美元。美国原油周三涨2.5%,布伦特原油涨2.5%。油价周三大涨,因美元走软、也门战事以及投机性买盘提振,尽管美国原油库存连续第11周增至纪录新高。

NYMEX原油期货直逼50美元,也门战事引发运输安全忧虑

  (白线代表美国NYMEX 5月原油期货分时图,绿线代表布伦特5月原油期货分时图)

  沙特驻华盛顿外交使节周三称,沙特和其海湾阿拉伯盟国在也门发动空袭等军事行动,打击胡塞武装人员。胡塞武装加强控制也门总统寻求避难的南部城市亚丁。

  也门战事令投资人担心中东石油运输的安全问题。分析师担心如果冲突牵扯到沙特和伊朗,全球最大型油田的所在地阿拉伯半岛可能爆发战争。

  虽然也门本身不是重要的产油国,但是该国控制着重要的石油运输通道亚丁湾和曼德海峡,因此其局势仍会对石油市场投资者的心理造成一定的冲击。

  一名伊拉克议会石油官员周三表示,尽管受到预算压力,但该国支持石油输出国组织(OPEC)维持产量不变以保护OPEC市场份额的政策。

  美国能源资料协会(EIA)周三公布的数据显示,上周美国原油库存飙升,连续第11周创纪录新高,而俄克拉荷马州库欣的库存也再创新高。

  北京时间09:36,美国NYMEX 5月原油期货报49.68美元/桶,上涨1.31%;布伦特5月原油期货报57.18美元/桶,上涨1.24%。

关键词阅读:也门 原油期货 NYMEX 原油库存 运输安全

快来分享:
评论 已有 0 条评论