证金贵金属:经济数据欧强美弱 银价或结束修整

2015-03-26 11:56:27 来源:金融界贵金属

  3.26早评:经济数据欧强美弱 银价或结束修整

  行情回顾

  周三美国方面公布的耐用品订单数据不及预期,而欧洲方面公布的经济数据较为靓丽,受此影响美元继续走弱,而银价下探后回升,最终银价收带上下影线的红十字星,下跌0.24%。

  基本面分析

  美元指数跌至97关口下方,受累于疲软数据和联储官员鸽派言论,美元短线疲弱或将持续。周三美元指数延续本周震荡疲软的走势。美元指数走软,主要因为美国公布的耐用品订单数据疲软,且美联储官员发表鸽派言论。

  耐用品订单大幅疲软,美指回落之路仍然延续。周三市场的焦点主要集中在美国的耐用品订单数据上,结果该数据表现大幅疲软,再次对美元施压。具体数据显示,美国2月耐用品订单月率降低1.4%,预期增长0.2%,前值增长2.0%。分项数据显示,美国2月扣除飞机非国防资本耐用品订单月率降低1.4%,预期增长0.3%,前值降低0.1%;美国2月扣除运输的耐用品订单月率降低0.4%,预期增长0.2%,前值降低0.7%。此次耐用品订单大幅不及预期,国防及民用飞机的订单降幅较大,大宗商品需求下降表明在全球经济增速走低的背景下,美国企业对支出变得更为谨慎开始持观望态度,这或进一步抑制美国企业的出口销售从而对GDP增长造成冲击。

  欧元区的经济数据表现良好。周三公布的德国IFO数据表现良好,对欧元汇价构成支撑。数据显示,德国3月IFO商业景气指数107.9,预期107.3,前值106.8。该指数创自2014年7月以来最高水平。另外,德国3月IFO商业现况指数112.0,预期112.0;德国3月IFO商业预期指数103.9,预期103.0。

  机构持仓

  黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至3月26日黄金持仓量约为743.21吨,较前一日减仓1.19吨,黄金ETF--SPDR Gold Trust近期持续减仓。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报10118.69吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF较长一段时间仓位没有变动后近日出现持续减仓动作。

  技术分析

  从白银日线图上看,MACD红柱缩小;KDJ指标J线拐头向下,均线系统中MA5、MA10、MA20、MA60向上发散。从4小时图上看,MACD绿柱放大;KDJ指标开口向下;均线系统中MA5与MA10走平,MA20、MA60向上发散。

  多空博弈

  现货黄金:周三美国耐用品订单大幅疲软,美指回落之路仍然延续,金价此轮反弹应该还没结束,短线支撑1190,短线压力1210。

  根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,50%分析师对今日盘面看多,40%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

  看多理由:希腊问题还将困扰市场;周三美国耐用品订单大幅疲软,美指回落之路仍然延续;美联储官员鸽派言论打压美元指数。

  看空理由:周四初请数据或给银价带来一定压力。

  综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

  机构来源:证金贵金属

关键词阅读:黄金 白银 行情 分析

快来分享:
评论 已有 0 条评论