澳洲国民银行:地缘政治压力重返 需谨慎观望油价走势

2015-03-26 12:03:50 来源:汇金网

  周四(3月26日)亚市盘中,NYMEX 5月原油期货小幅下探后低位震荡,此后快速拉升,涨幅逾1美元,目前略微回落交投于49.78美元附近。

  澳洲国民银行(NAB)表示,自绿色金融中心(GFC)成立初期以来,该行所见的任何开始略微对货币市场日内最动荡行情不屑一顾的投资者而言,他们可能乐见当前国际原油市场的情况。

澳洲国民银行:地缘政治压力重返,需谨慎观望油价走势

  并称,隔夜NYMEX 5月原油期货波幅超过5%。在美国能源信息署(EIA)公布最近一周(3月18日当周)的EIA原油库存增加817.0万桶,增幅超预期后,油价迅速跌至日低,在EIA公布上周美国石油生产增长放缓至仅3000桶,为1月来最小增幅后,才有所反弹。

  该行表示,盖过这一切影响的是,消息称随着Houthi武装分子逼近也门南部城市Aden,该国受到西方世界支持的总统哈迪(Abed Rabbo Mansour Hadi)周三(3月25日)稍早逃离当地。沙特和其他海湾地区卷入新的中东冲突,使地缘政治压力达到多年来首次支撑油价的水平。

  并表示,其影响有待观察,因油价的任何持续上涨可能对其他许多大宗商品带来副作用,这些地方能源生产密集度高,且过去疲软油价引发的宏观经济效果尚未完全渗透。

  北京时间10:44,NYMEX 5月原油期货51.18美元/桶,涨4.29%。

关键词阅读:地缘政治 国民银行 油价走势 Houthi NYMEX

快来分享:
评论 已有 0 条评论