聚焦也门战事:沙特主导发动空袭 伊朗或卷入其中

2015-03-26 13:27:02 来源:汇金网

  沙特周三(3月25日)宣布在也门展开军事行动,对包围南部城市亚丁的胡塞武装发动空袭,也门总统哈迪曾暂避于该市。另外有包括海湾阿拉伯国家在内的10个国家参与了此次军事打击。

  沙特驻美国大使Adel al-Jubeir在华盛顿召开的新闻发布会上表示,沙特与海湾盟国和其他国家采取联合军事行动,以保护也门总统哈迪的合法政府。但他并未透露哈迪的去向。

  沙特主导此次空袭行动,由此也被拖入愈演愈烈的也门国内冲突之中。

【聚焦也门战事】沙特主导发动空袭,伊朗或卷入其中

  此次危机可能升级成为一场受大国背后操纵的战争,其中伊朗支持什叶派胡塞武装,而沙特及其他海湾逊尼派国家支持总统哈迪。英国广播公司(BBC)更是以“也门危机——伊朗和沙特的战场?”作为标题,可见也门战事不再仅限于也门内部战乱这么简单了。

【聚焦也门战事】沙特主导发动空袭,伊朗或卷入其中

  因沙特及其海湾阿拉伯盟国在也门发动空袭等军事行动令投资人担心中东石油运输的安全问题,国际油价在周四亚洲时段疯狂飙升。美原油涨逾4%,最高触及51.98美元/桶;布油亦涨逾4%,最高触及59.71美元/桶,后市有望继续上扬。

关键词阅读:也门 沙特 空袭 伊朗 军事行动

快来分享:
评论 已有 0 条评论